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Erfolge und Auszeichnungen

Naturbelassene Heumilch, Ehrliches Handwerk und das ständige Streben nach Verbesserung sind nur ein paar Geimnisse die hinter der Erfolgsgeschichte des Schoppernauer Bergkäses stehen...

 

Kasermandl 2017

Das unsere Käsemeister ihr Handwerk beherschen haben sie mit dem bereits dritten Kasermandl in Gold zweifelsfrei bewiesen. Der Weinviadla Kas mild wurde von der Fachjurry mit der Höchstzahl von 100 Punkten bewertet. Seine feinwürzige Rafinesse, der geschmeidige Käseteig und die perfekte Lochung haben den Weinviadla Kas aber doch von seinen "Mitstreitern" abgehoben.

Im Rahmen der Wieselburger Messe wurde die Trophäe an alle Sieger überreicht. Als würdevolle Vertretung der Bergkäserei Schoppernau haben Adele und Xaver Felder unser Kasermandl in Gold entgegen genommen - vielen Herzlichen Dank dafür!

 

Ergebnisse

Kasermandl in Gold

Weinviadla Kas mild, 6 Monate gereift

Goldmedaille

F.M. Felder Bergkäse mind. 10 Monate gereift

 

Weinviadla Kas würzig, 10 Monate gereift

 

Bergkäse mittel, 6 Monate gereift

Silbermedaille

Bergkäse alt, 15 Monate gereift

Bronzemedialle

Sennereibutter

  

 

Kasermandl 2015

Wir freuen uns über das zweite Kasermandl in Gold in Folge für den würzigen Bergkäse. Somit dürfen wir mit stolz sagen den besten würzigen Bergkäse Österreichs zu erzeugen.

Ergebnisse

Kasermandl in Gold

Weinviadla Kas würzig, 10 Monate gereift

Goldmedaille

Bergkäse mittel, 6 Monate gereift

Silbermedaille

F.M. Felder Bergkäse mind. 10 Monate gereift

 

Sennereibutter

Bronzemedaille

Weinviadla Kas mild, 6 Monate gereift

 

 

 

Käseprämierung Schwarzenberg

Alle Jahre im September treffen sich die besten Sennerinnen und Senner des Landes in Schwarzenberg. Einen Tag zuvor wurden die eingereichten Käselaibe von einer Fachjury bewertet.

Hier spielen Faktoren wie der Geschmack, Konsistenz, Aussehen und Geruch eine große Rolle.

In der Kategorie Bergkäse alt durten wir uns mit unseren Sennern Günther Muxel und Roman Kohler über Silber für den F.M. Felder Bergkäse freuen.

Kasermandl 2014

Zum ersten mal gewinnt die Bergkäserei Schoppernau ein "Kasermandl in Gold." Es schien unerreichbar als eine der kleinsten Sennereien des Bregenzerwaldes bei einer österreichweiten Käseprämierung als Sieger hervorzutreten. Doch die Senner Günther Muxel und Roman Kohler bewießen das hervorragende Milchqualität und die Erfahrung diese in hochwertigen Bergkäse zu veredeln zum Sieg führen.

Ergebnisse

Kasermandl in Gold

F.M. Felder Bergkäse 10 Monate gereift

Goldmedaille

Weinviadla Kas würzig

 

Sennereibutter

 

Käseprämierung Schwarzenberg 2013

Silber für den F.M. Felder Bergkäse mind. 10 Monate gereift in der Kategorie Bergkäse alt

Kasermandl 2012

Goldmedialle für den Bergkäse 6 Monate gereift in der Kategorie Hartkäse

Käseprämierung Schwarzenberg 2012

Silber für den Bergkäse mittel 6 Monate gereift in der Kategorie Bergkäse jung

Kasermandl 2011

Goldmedaille für den Bergkäse mittel 6 Monate gereift in der Kategorie Hartkäse

Käseprämierung Schwarzenberg 2011

Bronze für den F.M. Felder Bergkäse mind. 10 Monate gereift

Kasermandl 2010

Goldmedaille für unsere Sennereibutter in der Kategorie Butter