top of page

Veranstaltungen & Führungen

Gruppen
Führungen

Führungen für Gruppen, Hotels und Busse auf Anfrage

auf Anfrage
Bergkäserei_00615.jpg

Käse & Wein Genuss

Käse und Wein - das ist ein unzertrennliches Traumpaar. An unserem Wein und Käse Abend probieren Sie Vertreter der wichtigsten Käsetypen aus unserer Bergkäserei in Verbindung mit erlesenen Weinen von der Vinothek FranzMichl. Im Seminar treffen zwei Universen der Aromen und Geschmäcker aufeinander. Und mit jedem neuen Käse und jeder frisch geöffneten Flasche, eröffnen sich Ihnen neue Geschmackswelten. Dabei erfahren Sie welche Käsesorten einen feinen Rotwein nicht "erschlagen" und welche Weine auch mit einem reifen und kräftigen Käse mithalten können.

Lassen Sie sich in punkto Rebensaft und Käse reinen Wein einschenken!

18.09.2024

02.10.2024

16.10.2024

Anmeldung bis 12:00 h am Vortag im Tourismusbüro.

Dauer: 1,5 Stunden - jeweils um 16:00 Uhr

Preis pro Personen: € 26,00

Mit Martin Strolz vom FranzMichl.
Daten 2024
Bergkäserei_00617.jpg

Käse & Bier Genuss

Gehaltvolles Bier mit Charakter trifft würzigen Käse. Lassen Sie sich bei unserer Käse & Bier Verkostung überraschen: Bei gut gewählten Kombinationen ergänzen sich Käse und Bier so, dass es zu einer geschmacklichen Harmonie kommt, die noch genussvoller ist als die Summe der einzelnen Komponenten. Probieren Sie acht verschiedene Käse- und Biersorten und tauchen Sie mit uns in eine neue Geschmackswelt ein.

Winter 2024/25

Anmeldung bis 12:00 h am Vortag im Tourismusbüro.

Dauer: 2 Stunden

Preis pro Personen: € 26,00

Mit Biersommelier von der Brauerei Egg
Daten 2024
Käsespätzle

Kulinarische Reise ins Vorsäß

Die frische Bergluft, der Geruch der Kräuter und der Klang der Kuhglocken ... so kann es sein, das Leben im Vorsäß. Was dort auf den Teller kommt, ist meist auch dort gewachsen und verarbeitet. Die Zutaten sind auf das Wesentliche beschränkt und bändigen den Heißhunger nach einem harten Arbeitstag oder einer langen Bergtour.

Wir Bäuerinnen weihen Käsknöpfle-Liebhaber:innen gerne in die Geheimnisse der Käsknöpfle-Kochkunst ein. Unser Käsknöpfle werden dabei mit viel Liebe zubereitet und anschließend in gemütlicher Runde gemeinsam verspeist. Ein Erlebnis der ganz besonderen Art!

Käse-knöpfle Kochkurs mit einer Bäuerin 

17.09.2024
24.09.2024

Anmeldung: bis 17:00h am Vortag in den Tourismusbüros

Treffpunkt: 10:30h, Bergkäserei Schoppernau

Kosten: € 35,00 pro Person

Daten 2024
Bergkäserei_00757.jpg

Führungen durch die Bergkäserei

Nur für Gäste aus Au & Schoppernau

Jeden Mo & Do in der Saison um 17.00 Uhr
bottom of page