Erfolge &

Auszeichnungen

Naturbelassene Heumilch, Ehrliches Handwerk und das ständige Streben nach Verbesserung sind nur ein paar Geheimnisse die hinter der Erfolgsgeschichte des Schoppernauer Bergkäses stehen...

Kasermandl2017_hp.jpg
SENNEREI_43.JPG
SENNEREI_34.JPG
SENNEREI_53.JPG
SENNEREI_17.JPG
Kasermandl18_14.jpg
Kasermandl18_01.jpg

ERFOLGE & AUSZEICHNUNGEN

KASERMANDL 2021

1. Preis - Gold
Weinviadla Kas würzig

Weinviadla Kas mild
F.M.Felder Bergkäse 10 Monate 
Schoppernauer Bergkäse 6 Monate 

 

2. Preis - Silber
Sennereibutter

Wie jedes Jahr haben wir auch 2021 wieder beim traditionellen Qualitätswettbewerb der Messe Wieselburg unser Glück versucht und das mit großem Erfolg!

Das ganze Team der Bergkäserei Schoppernau gratuliert unseren Sennern und natürlich unseren Milchlieferanten - ohne die so ein toller Erfolg nicht möglich wäre , macht weiter so.

KÄSEPRÄMIERUNG SCHWARZENBERG 2018

Silber

Bergkäse 6 Monate gereift

Silber

Bergkäse 10 Monate gereift

Die alljährlich in Schwarzenberg stattfindende Käseprämierung zählt zu einer der am strengsten Bewerteten

in ganz Österreich!

Umso stolzer sind wir das hier unser Bergkäse Silber geholt hat..

KASERMANDL 2018

1. Preis - Gold
Weinviadla Kas würzig
F.M.Felder Bergkäse 10 Monate 
Schoppernauer Bergkäse 6 Monate 
Schoppernauer Bergkäse 9 Monate 
Sennereibutter

2. Preis - Silber
Weinviadla Kas mild
Schoppernauer Bergkäse mild 3 Monate 

Auch im Jahr 2018 zogen unsere Produkte mit einem Siegeszug durch die Kasermandl Käseprämierung!

Insgesamt haben unsere Bergkäse und Butterspezialitäten 7 Medailen abgeräumt (5x Gold, 2x Silber)

Wir freuen uns sehr bei der höchsten Käseprämierung Österreichs im vorderen Feld dabei zu sein...

Ein ganz großes DANKESCHÖN gehört an dieser Stelle natürlich unseren Sennern und Landwirten, die jeden Tag aufs neue die harte Arbeit auf sich nehmen um so ihren Beitrag für ein Spitzenprodukt aus der Bergkäserei Schoppernau zu leisten!

KASERMANDL 2017

Kasermandl in Gold

Weinviadla Kas mild, 6 Monate 

Goldmedaille

F.M. Felder Bergkäse mind. 10 Monate 

Weinviadla Kas würzig, 10 Monate 

Bergkäse mittel 6 Monate 

Silbermedaille

Bergkäse alt 15 Monate 

Bronzemedialle

Sennereibutter

Das unsere Käsemeister ihr Handwerk beherschen haben sie mit dem bereits dritten Kasermandl in Gold zweifelsfrei bewiesen. Der Weinviadla Kas mild wurde von der Fachjurry mit der Höchstzahl von 100 Punkten bewertet. Seine feinwürzige Rafinesse, der geschmeidige Käseteig und die perfekte Lochung haben den Weinviadla Kas aber doch von seinen "Mitstreitern" abgehoben.

Im Rahmen der Wieselburger Messe wurde die Trophäe an alle Sieger überreicht. Als würdevolle Vertretung der Bergkäserei Schoppernau haben Adele und Xaver Felder unser Kasermandl in Gold entgegen genommen - vielen Herzlichen Dank dafür!

KASERMANDL 2015

Kasermandl in Gold

Weinviadla Kas würzig 10 Monate 

Goldmedaille

Bergkäse mittel 6 Monate 

Silbermedaille

F.M. Felder Bergkäse mind. 10 Monate 

Sennereibutter

Bronzemedaille

Weinviadla Kas mild 6 Monate 

Wir freuen uns über das zweite Kasermandl in Gold in Folge für den würzigen Bergkäse. Somit dürfen wir mit stolz sagen den besten würzigen Bergkäse Österreichs zu erzeugen.

KÄSEPRÄMIERUNG SCHWARZENBERG 2014

Silber

F.M. Felder Bergkäse 10 Monate

Alle Jahre im September treffen sich die besten Sennerinnen und Senner des Landes in Schwarzenberg. Einen Tag zuvor wurden die eingereichten Käselaibe von einer Fachjury bewertet.

Hier spielen Faktoren wie der Geschmack, Konsistenz, Aussehen und Geruch eine große Rolle.

KASERMANDL 2014

Kasermandl in Gold

F.M. Felder Bergkäse 10 Monate gereift

Goldmedaille

Weinviadla Kas würzig

Sennereibutter

Zum ersten mal gewinnt die Bergkäserei Schoppernau ein "Kasermandl in Gold." Es schien unerreichbar als eine der kleinsten Sennereien des Bregenzerwaldes bei einer österreichweiten Käseprämierung als Sieger hervorzutreten. Doch die Senner Günther Muxel und Roman Kohler bewießen das hervorragende Milchqualität und die Erfahrung diese in hochwertigen Bergkäse zu veredeln zum Sieg führen.

KÄSEPRÄMIERUNG SCHWARZENBERG 2013

Silber

F.M. Felder Bergkäse mind. 10 Monate in der Kategorie Bergkäse alt


KASERMANDL 2012

Goldmedialle 

für den Bergkäse 6 Monate in der Kategorie Hartkäse

    

KÄSEPRÄMIERUNG SCHWARZENBERG 2012

Silber

Bergkäse mittel 6 Monate in der Kategorie Bergkäse jung

   

KASERMANDL 2011

Goldmedaille

für den Bergkäse mittel 6 Monate in der Kategorie Hartkäse

   

KÄSEPRÄMIERUNG SCHWARZENBERG 2011

Bronze

für den F.M. Felder Bergkäse mind. 10 Monate 

   

KASERMANDL 2010

Goldmedaille für unsere Sennereibutter in der Kategorie Butter