top of page
_24A6292_Bergkaese.jpg
Logo Bergkäserei Schoppernau
Kuh Schoppernau

SCHOPPERNAU UND SEIN KÄSE …

Schoppernau liegt auf 850 Meter Seehöhe, hat ca. 900 Einwohner und eine

Gesamtfläche von 4763 ha. 

Davon sind 333 ha Grünland, 1668 ha Wald und 1699 ha Alpflächen. Auf 17 Alpen werden ca. 2600 Tiere gealpt. 

Auslauf im Winter, Weidehaltung im Sommer und vor allem die Alpung garantieren Gesundheit und Widerstandskraft unserer Tiere, was sich auch auf die hervorragende Milchqualität auswirkt.
Strenge Fütterungsvorschriften und vor allem alleinige Heufütterung (Silage ist verboten), garantieren die Haltbarkeit für unseren Käse.

Gerne können Sie sich bei verschiedenen Landwirten während der Fütterungszeiten davon überzeugen (”Offene Stalltüre”).

Voderüntschen_Senner_Peter_Kohler_Vorsäß_Vorderhopfreben_DSC00496.jpg

Aktionen im Online Shop 

Ab 03.05.2024 - jede Bestellung im Online Shop bekommt ein Muttertagsgeschenk dazu

+ 10% auf Sennereibutter (Letzte Chance bis im Herbst die Sennereibutter zu bestellen) 

 

Ab 13.05.2024 - jede Bestellung ab 100€ im Online Shop bekommt ein Stück Bergkäse extra würzig (250g) gratis dazu.

 

Ab 27.05.2024 - jede Bestellung im Online Shop ab € 30,- bekommt eine Bergkäse Schokolade gratis dazu.

Unsere Produkte

Das malerische Bergdorf Schoppernau im hinteren Bregenzerwald ist der Arbeitsplatz von Schoppernaus Bergbauern. Die Bauern bewirtschaften mit ihren Tieren das Tal, die Vorsäße und die Hochalpen.

Diese Wirtschaftsweise und der Verzicht auf Silofütterung bildet die Grundlage zur Erzeugung des hochwertigen Bregenzerwälder Bergkäse

Unser Tipp: Probieren sie unseren Reibkäse, dies ist eine fertige Mischung aus würzigen Käsesorten zum Beispiel für die beliebten Käsespätzle.

  • Facebook
  • Instagram
  • YouTube

Durch strenge Kontrollen des Betriebes und unserer Bauern und durch die sorgfältigste Verarbeitung, erhalten Sie Waren von höchstem Qualitätsstandard.

Unser Käseautomat steht ihnen 24h Stunden 7 Tage die Woche voll gefüllt mit verschiedenen Spezialitäten aus der Region zur Verfügung. 

Wir sind mit unserer Region verwurzelt, und pflegen diese so gut wie möglich. Unsere Bauern leben die Dreistufenlandwirtschaft. Dadurch entsteht die beste Heumilch, diese wir für unseren Bergkäse verwenden dürfen. 

Unsere Veranstaltungen im Mai

21.05.2024 Kulinarische Reise ins Vorsäß
10:30 Uhr Käsknöpflekochkurs mit einer Bäuerin auf der Vorsäßhütte.

23.05.2024 Käse & Bier Genuss

19:00 Uhr Gehaltvolles Bier mit Charakter trifft würzigen Käse. 
Lassen Sie sich bei unserer Käse & Bier Verkostung überraschen.

28.05.2024 Kulinarische Reise ins Vorsäß

10:30 Uhr Käsknöpflekochkurs mit einer Bäuerin auf der Vorsäßhütte.

27.05.2024 Besichtigung der Käserei

17:00 Uhr Führung durch die Bergkäserei

29.05.2024 Käse & Wein Genuss

16:00 Uhr Käse und Wein - das ist ein unzertrennliches Traumpaar. 
An unserem Wein und Käse Abend probieren Sie Vertreter der wichtigsten Käsetypen aus unserer Bergkäserei in Verbindung mit erlesenen Weinen von der Vinothek FranzMichl. 

31.05.2024 Besichtigung der Käserei

17:00 Uhr Führung durch die Bergkäserei

Wir bitten bei allen Veranstaltungen um Anmelung im Tourismusbüro!

pikanter Riebel mit Bergkäse DSC00117_DxO.jpg

AKTUELLE ÖFFNUNGSZEITEN

Wir freuen uns auf Ihren Besuch!

Mo-Fr 08.30 - 11.30 Uhr 

Sa 08.30 - 11. 30 Uhr & 15.00 - 17.00 Uhr

bottom of page