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Veranstaltungen & Führungen

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Gruppen
Führungen

Die Führungen sind für Gruppen, sowie Busreisen und beinhalten unseren Film zur Herkunft & Herstellung unseres Käses, eine Käseverkostung und einen Blick in den Käsekeller.
Dauer ca. 1 Stunde

Auf Anfrage ab 10 Personen
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Käse & Bier Genuss

Gehaltvolles Bier mit Charakter trifft würzigen Käse. Lassen Sie sich bei unserer Käse & Bier Verkostung überraschen: Bei gut gewählten Kombinationen ergänzen sich Käse und Bier so, dass es zu einer geschmacklichen Harmonie kommt, die noch genussvoller ist als die Summe der einzelnen Komponenten. Probieren Sie acht verschiedene Käse- und Biersorten und tauchen Sie mit uns in eine neue Geschmackswelt ein.

Winter 2024/25

Anmeldung bis 17:00 Uhr am Vortag im Tourismusbüro.

Beginn 19:00 Uhr - Dauer ca. 2 Stunden

Preis pro Personen: € 26,00

Mit Biersommelier von der Brauerei Egg
Termine
Käsespätzle

Kulinarische Reise ins Vorsäß

Die frische Bergluft, der Geruch der Kräuter und der Klang der Kuhglocken, so kann es sein, das Leben im Vorsäß. Was dort auf den Teller kommt, ist meist auch dort gewachsen und verarbeitet. Die Zutaten sind auf das Wesentliche beschränkt und bändigen den Heißhunger nach einem harten Arbeitstag oder einer langen Bergtour.

Wir Bäuerinnen weihen Käsknöpfle-Liebhaber:innen gerne in die Geheimnisse der Käsknöpfle-Kochkunst ein. Unser Käsknöpfle werden dabei mit viel Liebe zubereitet und anschließend in gemütlicher Runde gemeinsam verspeist. Ein Erlebnis der ganz besonderen Art!

Käseknöpfle Kochkurs mit einer Bäuerin 


24. September 2024

Anmeldung: bis 17:00h am Vortag in den Tourismusbüros

Beginn: 10:30 Uhr in der Bergkäserei Schoppernau

Kosten: € 35,00 pro Person

Termine
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Käse & Wein Genuss

Käse und Wein - das ist ein unzertrennliches Traumpaar. An unserem Wein und Käse Verkostung probieren Sie Vertreter der wichtigsten Käsetypen aus unserer Bergkäserei in Verbindung mit erlesenen Weinen von der Vinothek FranzMichl. Im Seminar treffen zwei Universen der Aromen und Geschmäcker aufeinander. Und mit jedem neuen Käse und jeder frisch geöffneten Flasche, eröffnen sich Ihnen neue Geschmackswelten. Dabei erfahren Sie welche Käsesorten einen feinen Rotwein nicht "erschlagen" und welche Weine auch mit einem reifen und kräftigen Käse mithalten können.

Lassen Sie sich in punkto Rebensaft und Käse reinen Wein einschenken!

02. Oktober 2024

16. Oktober 2024

Anmeldung bis 17:00 Uhr am Vortag im Tourismusbüro.

Beginn 16:00 Uhr - Dauer ca. 1,5 Stunden

Preis pro Personen: € 26,00

Mit Martin Strolz vom FranzMichl
Termine
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