
Der Januar neigt sich dem Ende zu, und wir möchten dir spannende Einblicke in die Bergkäserei Schoppernau geben. Begleite uns hinter die Kulissen und entdecke, was unseren Käse so besonders macht!
Das Wort der Woche aus dem Wälder Wörterbuch
„Abschummô“ bedeutet „Schaum von der Milch abschöpfen“ und ist ein wichtiger Schritt in der Käseproduktion. Dieser Schritt sorgt für den einzigartigen Geschmack unseres Käses und macht den Unterschied aus!
Wer hinter der Milchproduktion steckt
Unsere Milch stammt von 22 Bauernfamilien aus Schoppernau und Au. Ihre frische, naturbelassene Milch bildet die Grundlage für unseren köstlichen Käse. Erfahre mehr über die Gesichter hinter der Milchproduktion auf unserer Seite über die Bauern der Bergkäserei.
Ein Tag im Leben von Meistersenn Günther
Günther beginnt seinen Tag um 3:45 Uhr und kümmert sich zuerst um seine Tiere. Danach fährt er mit dem Fahrrad zur Käserei, wo er mit seinem Kollegen Bernd die frische Milch verarbeitet. Ab 7:45 Uhr beginnt die Käseproduktion, und der Käse wird bis zum Nachmittag gepresst und in den Käsekeller gebracht. Nach einem aktiven Nachmittag als Skitrainer geht es zurück in den Stall, um die letzten Arbeiten des Tages zu erledigen. Mehr über einen typischen Tag in der Bergkäserei und Günthers Leidenschaft für die Käseherstellung gibt es in unserem nächsten Newsletter.
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